Obras a la vista

El jeque del Almería anuncia que a final de temporada darán inicio a un lavado de cara del Juegos del Mediterráneo

Tal y como anunciaba el CEO de la entidad andaluza, a finales de semana se hará oficial un vídeo explicativo para dar a conocer la primera fase de remodelación del estadio de la UDA, unas reformas más que necesarias para las aspiraciones de los rojiblancos. Para empezar, el mandamás de los almerienses ha aprobado un lavado de cara exterior, pues se pretende cerrar completamente la estructura exterior con una serie de paneles luminosos que recuerdan a estadios del calibre de San Mamés o del Allianz Arena. Además de estos paneles luminosos, también es punto del día la inclusión de una pantalla gigante donde se verán imágenes del club para “saber dónde llega la gente”. Seguidamente se pretende entrar en materia desde el interior, cambiando todos los asientos de tal forma que predomine el color rojo y sea más identificativo con el club, se pretende eliminar la neutralidad que genera el color azul en las localidades del estadio. Más allá del cambio del colorido, en los fondos habrá una restauración completa, eliminando las actuales gradas supletorias para colocar (aún por confirmar) unas gradas definitivas, aunque la pronuncia no especifica si serán construidas o supletorias. Para dar mejor visión a los espectadores de fondo, también se pretende alargar la cubierta exterior hasta prácticamente la portería, con la intención de cubrir la grada por completo con el techado.

Esta obra tiene prevista su aprobación, como muy tarde, a principios de año para poder iniciarla al finalizar la temporada regular y así poder estrenar el “nuevo estadio” la siguiente campaña. Por último cabe decir que también está en la mente del jeque la supresión del espacio entre la grada y el terreno de juego, dónde se situaba anteriormente la pista de atletismo. Pero ese será un proyecto más a largo plazo debido al hándicap del tiempo de construcción, ya que esa obra obligaría al constructor a hundir las gradas para poder aprovechar el espacio y así acercar la grada.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *